新闻动态

搜索
高级搜索
当前位置:首页 > 新闻动态 > 主题教育 >

主题教育集中学习研讨系列报道十一:召开主题教育集中学习“廉洁自律”专题学习

发布时间:2019-09-29 访问量:
    9月27日上午,湖南煤矿安全监察局安全技术中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党总支第六专题集中学习研讨。
会议重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、党风廉政建设警示案例《湖南通报5起违反中央八项规定精神问题》和近期的《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》等文件。
中心主任曾学礼在专题研讨中作了重点发言,他结合《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》廉洁从业,根据中心实际情况,要求在滥用职权、以权谋私、侵害公共利益、职务消费和作风建设等五大方面严守禁令防范廉洁风险。要求我们要廉洁修身,要树立正确“三观”,要大力提倡“五讲”,做到“四严禁”“四不准”,算好人生“七笔账”,牢记“五慎”等,做到严以修身。
    会议指出,推进贯彻执行“三重一大”决策制度的对策,一要打牢两项基础,提高思想认识,加强制度制约;二要落实三个程序,决策前要充分做好调查论证,决策中要积极听取意见集思广益,决策后要明确责任分工落实;三要突出三个关键,建立健全相关配套制度,科学界定范围与标准,严格规范民主决策程序。四要规范职务消费,应当勤俭节约,依据有关规定进行职务消费。要求秉持底线思维坚守红线意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守清正廉洁的红线,始终做到讲党性、重品行、作表率,时刻牢记公仆本色。 

    其他处级干部作交流发言,中心全体党员参加了专题学习。
 
 
 
撰稿 技术中心 彭双光