新闻动态

搜索
高级搜索
当前位置:首页 > 新闻动态 > 主题教育 >

安全技术中心第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”第二次专题学习

发布时间:2019-10-17 访问量:
      9月23日,安全技术中心第一党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题集中学习会议。支部全体党员和入党积极分子认真学习了《选编》中的重要著作《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》。
    支部书记唐一轩同志结合自己的自身的工作与生活经历,向支部的同志阐述了辩证唯物主义的深刻内涵和在党的思想建设过程中的巨大作用。同时结合我们中心当前的形势,提出了四点个人学习心得:一是如何在工作当中运用辩证唯物主义的思想,制定工作方案,推动工作;二是如何发现工作和生活中事物的发展规律,总结经验,化解矛盾。三是通过学习辩证唯物主义,总结提炼出一些常见的处理一些复杂问题的基本方法;四是学习辩证唯物主义的最佳方法就是在工作实践中运用和总结。会议上,唐一轩同志向支部各位同志征集了有关支部学习方式方法改进的若干建议,同时强调今后的支部学习会议要更加具有针对性,更加联系工作实际,通过学习原著、经典著作,在努力提高支部同志的思想认识的同时,解决思想上存在的问题。
     总支书记朱龙辉同志、副主任薛峰同志以党员身份参加了会议。